Politique de confidentialité

Gestion des données personnelles

Une donnée personnelle est une information qui permet d’identifier une personne physique directement (par exemple, nom, prénom, numéro de téléphone…) ou indirectement, notamment par référence à un identifiant.

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de fournir vos données personnelles lorsque vous visitez le site Internet de Boyer SA. Cependant, pour utiliser certains services du site, vous êtes obligés de communiquer à Cerfrance Dordogne certaines données telles que : votre nom, votre prénom, votre email, votre numéro de téléphone, votre secteur d’activité… Tel est le cas lorsque vous remplissez les formulaires suivants proposés en ligne :

  • Demande de devis ;
  • Demande de renseignement

A l’occasion de votre utilisation consentante de ces services (case d’acceptation à cocher), Boyer SA recueille et traite vos données personnelles dans son intérêt légitime de répondre aux demandes d’information ou d’aide que vous lui adressez et, dans le même temps, de faire de la prospection.

Destinataires

Vos données personnelles sont destinées aux services internes de Boyer SA. Elles ne feront l’objet à votre insu d’aucune publication sur un support quelconque, échange, transfert, cession ou concession à des tiers, que ce soit à titre gratuit ou onéreux.

Durée de conservation

Vos données personnelles sont conservées pendant la durée nécessaire au traitement de votre demande et au suivi de votre relation avec Boyer SA, et au maximum les trois années légalement possibles.

Sécurisation des données

Boyer SA met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection effective de vos données en conformité avec la règlementation applicable.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Boyer SA se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé lors de l’utilisation des services susmentionnés qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données.

Droits

Conformément à la règlementation relative à la protection des données (RGPD et loi Informatique et libertés), tout utilisateur dispose des droits suivants :

  • Droit d’accès (afin d’avoir la confirmation du traitement de vos données et, le cas échéant, obtenir les informations le concernant). Toutefois, la réponse à votre demande d’information ou d’aide revêt un caractère facultatif pour Cerfrance Dordogne ;
  • Droit de rectification (afin de mettre à jour vos données) ;
  • Droit d’opposition (au traitement de vos données) ;
  • Droit à l’effacement ou droit à l’oubli (afin d’obtenir la suppression de vos données notamment lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes ou périmées) ;
  • Droit de retirer votre consentement à tout moment ;
  • Droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès.

Vous pouvez faire valoir vos droits à tout moment en effectuant une demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée. Elle est à adresser à :

Boyer SA
19 Avenue Madeleine
33170 GRADIGNAN

En cas de doute sur l’identité de la personne qui exerce ses droits, des informations supplémentaires pourront être demandées pour confirmation de l’identité.

Vous pouvez également adresser une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Cookies

Un cookie est un petit fichier informatique qui est envoyé sur votre disque dur par le serveur du site Internet que vous visitez et stocké sur la mémoire de votre ordinateur. Il enregistre des informations relatives à votre navigation sur un site Internet.

Le site www.boyer.fr utilise des cookies :

  • Internes. Ces cookies permettent au site Internet de Boyer SA de fonctionner de manière optimale.
  • De mesure d’audience. Ces cookies permettent de mesurer le nombre de visites et de pages vues ainsi que votre activité sur le site et la fréquence de retour, afin d’adapter au mieux le site Internet de Boyer SA à vos demandes.

Consentement

Lors de votre première visite sur le site Internet de Boyer SA, un message d’alerte, sous forme de bandeau, apparait pour vous informer de l’utilisation de cookies et solliciter votre consentement. Le dépôt de cookies est subordonné à votre consentement.

Si vous acceptez le dépôt des cookies, ils seront stockés pendant 13 mois.

Si vous refusez le dépôt des cookies, votre expérience utilisateur risque d’être dégradée et vos conditions d’accès à certains services du site Internet de Boyer SA nécessitant l’utilisation de cookies altérées. Boyer SA décline toute responsabilité en cas de dysfonctionnement de ses services résultant de la modification et/ou suppression des cookies nécessaires au fonctionnement du site Internet.

Gestion des cookies

Vous pouvez, à tout moment, modifier votre choix en matière de cookies en utilisant les paramètres de votre navigateur. Vous avez la possibilité :

  • De paramétrer votre navigateur afin que les cookies soient acceptés ou rejetés systématiquement ;
  • De paramétrer votre navigateur de façon à ce que l’acceptation ou le refus des cookies soit proposé préalablement à leur installation ;
  • De supprimer régulièrement les cookies de son ordinateur via son navigateur.

La configuration de chaque navigateur est différente.

Liens hypertextes

Le site Internet de Boyer SA comporte des liens hypertextes vers d’autres sites Internet, édités et/ou gérés par des tiers, ou d’autres ressources disponibles sur Internet.

Boyer SA ne dispose d’aucun moyen pour contrôler ces sites tiers. Ils sont pourtant en sans cesse évolution et sont susceptibles d’être supprimés à tout moment. Boyer SA ne saurait donc être tenu responsable de la qualité permanente du contenu, des modifications ou de la disponibilité de ces sites. Sa responsabilité ne peut donc pas non plus être engagée pour les dommages, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites, et notamment des informations, produits ou services qu'ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent à l’utilisateur qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

De plus, aucun internaute n’est autorisé à mettre en place un hyperlien en direction du site Internet de Boyer SA sans son autorisation expresse et préalable. Dans l’hypothèse où un internaute souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction du site de Boyer SA, il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. Boyer SA se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.